image
  • Kategori: Pariwisata
  • By Admin
  • 0 komentar
  • 29 Apr 2024

TINGKATKAN DAYA SAING KULINER LOKAL, DISPAR LOMBOK UTARA GELAR PELATIHAN INOVASI DAN HIGIENITAS SAJIAN KULINER.

Selain menikmati keindahan destinasi wisata, kuliner juga merupakan salah satu daya tarik bagi wisatawan
untuk mengunjungi sebuah daerah.

Menyikapi peluang tersebut, DISPAR Kab. Lombok Utara menggelar pelatihan inovasi dan higienitas sajian kuliner bagi pelaku kuliner dan ekonomi kreatif, dimana pelatihan ini bertujuan untuk upgrading skill dan pengetahuann bagi masyarakat lokal Lombok Utara.

Pelatihan yang dilaksanakan mulai dai hari Selasa, 22 April - Jumat, 26 April 2024 dan bertempat di Hotel Anema Resort tersebut, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Utara.

Kepala Dinas Pariwisata Lombok Utara, Denda Dewi Tresni Budiastuti, SE, MM., dalam sambutannya menyampaikan "keberlanjutan setelah pelatihan diharapkan mampu memberi perubahan mindset kepada peserta dan mampu berinovasi terutama kuliner2 lokal yang menjadi magnet yang mereka jual kepada wisatawan sehingga mampu memberi dampak perekonomian bagi
pelaku wisata dan masyarakat lokal"


Harapan dalam penyelenggaran pelatihan ini adalah peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dari narsum dan mampu berinovasi serta menjaga higienitas dari kuliner lokal maupun nusantara.

-
(DISPAR/Andi)

Komentar

Komentar

isi data dibawah untuk komentar